Ayuntamiento de Tapia de Casariego

Ayuntamiento de Tapia de Casariego               Acceso a la Sede Electrónica
| Inicio | Contacto | Mapa Web | RSS |

Miércoles, 17 de Septiembre del 2014

Gastronomía

GambasLa gastronomía en Tapia de Casariego es algo fundamental en nuestra cultura y, sobre todo, para aquel que se acerque a nuestra villa a saborear el verdadero aroma del mar Cantábrico.

La cocina de nuestro concejo es de esmerada calidad y tiene una gran variedad de productos tanto del mar como de la tierra, dos ingredientes de nuestra naturaleza, regada por el agua cristalina del mar Cantábrico e iluminada y fertilizada por el sol.

Nuestros pescados y mariscos de gran variedad, así como los productos de la huerta son de una innegable calidad, tanto en sabor, color, como en textura.


Pescados y mariscos finos como: bonito, besugo, lubina, merluza, rape, rodaballo, centollo, langosta, bogavante, percebe, oricios, etc.

Todo tipo de productos de la huerta y árboles frutales como manzanos, perales, cerezos, etc.

Algo de lo que no debemos olvidarnos es de la cantidad de castaños que rodean nuestro paisaje de los cuales su fruto nos acerca a la cocina todo tipo de elaboraciones en repostería, con la castaña como principal ingrediente protagonista.

Fabes con Almejas
Como final, en todos los platos que ofrece la hostelería, cabe destacar la promoción de productos autóctonos: fabes con almejas, ensalada templada de langostinos, revueltos de oricios con gambas, sin olvidarnos de nuestras carnes roxas.



Los postres de elaboración casera, como el arroz con leche, el requesón y los fereixolos por carnaval, son para el paladar de una inmejorable factura.


En el municipio de Tapia de Casariego tienen lugar las siguientes jornadas gastronómicas:

JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL 2014 DE TAPIA DE CASARIEGO.

  • V Jornadas Gastronómicas del Carnaval y  Antroxu del 1 al 4 de marzo. (Carnaval). Organiza la Hostelería de Tapia de Casariego.
  • V Jornadas Gastronómicas del Pincho y la Tapa del 11 al 13 de abril. Organiza la Hostelería de Tapia de Casariego.
  • XV  Jornadas Gastronómicas del Mejillón del 17 al 20 de abril (Semana Santa). Se desarrollan en una carpa ubicada en la plaza del Campogrande. Organiza el Real Tapia Club de Fútbol. Tapia de Casariego.
  • XIII  Jornadas Gastronómicas del Bonito del 27 al 29 de junio. Organiza la Hostelería de Tapia de Casariego.
  • XXII Jornadas Gastronómicas del Bonito del 21 al 24 de agosto. (Durante la Feria Campomar). Se desarrollan en una carpa ubicada en la plaza del Campogrande.  Organiza el Real Tapia Club de Fútbol. Tapia de Casariego.
  • IV Jornadas Gastronómicas de la Tortilla y Halloween los días: del 31 de octubre al 2 de noviembre. (Durante el Puente de "Todos los Santos"). Organiza la Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia de Casariego.
  • XXIV Jornadas Gastronómicas Micológicas y del Magosto. XVIII Memorial Juan Sánchez Ocaña. Del 31 de octubre al 2 de noviembre. (Puente de "Todos los Santos"). Se celebran en una carpa ubicada en la plaza del Campogrande. Organiza el Club Deportivo “Marqués de Casariego”.
  • XVII Jornadas Gastronómicas del Percebe y Marisco del 5 al 8 de diciembre. (Puente de la Constitución). Se desarrollarán en una carpa ubicada en la plaza del Campogrande. Organiza el Real Tapia Club de Fútbol.


Página Web del Club Deportivo “Marqués de Casariego”. http://www.gmtapia.es/.
Facebook de Hostelería de Tapia. http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002239776221a.
Página Web del Real Tapia Club de Fútbol. http://www.realtapia.es/.
 

 

Ayuntamiento de Tapia de Casariego
Plaza de la Constitución, 1
33740 Tapia de Casariego (Asturias)
Tfnos.: 985 62 80 80 - 985 47 25 88
Aviso Legal

Ministerio de Industria, Turismo y Comercio Plan Avanza Fondo Social Europeo Gobierno del Principado de Asturias

Desarrollado por: eDise